Thursday, March 6, 2008

kerang di tepi jalan



pernah makan kerang rebus di sea food pinggir jalan?

enak kan??

yang terutama bikin enak itu bumbu-nya.. tapi terbuat dari apa ya?

harganya dari dulu sampe sekarang juga murah..

ga perlu ngluarin duit seratus-dua ratus ribu..

cukup 5000 perak!

saya biasanya makan kerang dara rebus, tapi waktu itu lagi abis, jadi iseng2 coba kerang ijo.. ternyata rasanya ga kalah koq..

mungkin yang bikin males makan di warung2 tenda pinggir jalan itu adalah makin banyaknya pengamen/pengemis yang hilir mudik..

lagian kalau makan pakai tangan bagaimana cara ngambil uang -nya??

btw, ada yang tau cara ngilangin bau kerang yang sudah dikeluarkan dari cangkang nya dan diolah dengan bahan lain?

9 comments:

Mamah Ani said...

hehehe..demen kerang kayak anak si mamah ya
kalau aku sih bikin kerang yang ditumis, suka dikasih jahe, daun jeruk, serai...jadi nggak bau amis.
bumbu sambalnya biasanya kacang goreng yang dihaluskan, campur parutan nanas, campur gula putih, kasih sambal abc dan saus tomat....nyamnyamnyam

Me said...

Aku juga suka kerang rebus, dimakan pakai sambal botol + kecap. pas panas2 hmmm.
Aku sih bikinnya gampang doang, setelah kerang dicuci bersih, rebus pakai irisan bwg merah+bwg putih, salam, lengkuas potong, kunyit potong sedikit, jahe potong, garam, gula pasir sedikit...ya gitu2 aja deeeh

Enno said...

kerang? gak doyan! hehehe...
jal, tukeran link yukz? :D

icHaaWe said...

kalo mertuaku biasanya kerang yg udah dikups..sebelum dimasak ...dibalurin sama tepung terigu dan bubuk merica..trus siramin dikit air..biarin deh beberapa lama...baru dimasak...

Anonymous said...

Wooaaa baru aja mo bilang klo daku kurang napsu makan gara2 sakit, eeh malah baca postingan kerang rebus, makanan favorite aku. bisa aj kmu Jal. klo cara ngilangin bau sih, gampang tinggal kasih parfum ajah :p

Thxs Bro, kunjungan selama sakitnya!

Anonymous said...

haiii ijaaallll.. huah lo ngomongin makanan gue jadi LAPAR nih di tengah malam huhuhu

Anonymous said...

waduh,, kerang yak..? aku demen beut makan tu hewan laut... tapi,, kata dosenku ndak boleh banyak2 makan kerang,, coz dia "menyerap" bahan-bahan pencemar di perairan.. jadi,, satu kerang itu bisa mengandung beberapa ppm bahan pencemar gitu.. nah,, sedangkan kalau kita makan pake kerang,, ndak mungkin kan kalo kita cuman pake lauk satu kerang tok... huehe..

jadi kesimpulannya,, kalau aku disuruh makan kerang lagi,, jelaslah aku masih mau.. apalagi gratisan.. wkeke..! *plak!*

btw,, salam kenal..
http://anginbiru.wordpress.com

Anonymous said...

wahh..makan kerang nih.enakknyaaa..warung ini ada didaerah mana ya?koq sy jadi penasaran mau cobain? slm kenal juga..

Penyihir Cantik said...

Udah nyobain kerang bambu di kemang belummmm????

Ohhhh... Uennnnaaahhhhgggg bgttt!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...