Thursday, April 24, 2008

Windows Virtual Memory is too Low

Sering kali saat saya nge-blog saya mendapatkan pesan seperti itu di komputer saya,

lengkapnya:

" Windows - Virtual Memory Minimum Too LowYour system is low on virtual memory. Windows is increasing the size of your virtual memory paging file. During this process, memory requests for some applications may be denied. For more information, see Help."

emang saya ngapain ya sampe Virtual Memory-nya Windows rendah..

Emang si biasanya pesan itu muncul kalau saya nge-blog + download pakai Limewire + nonton Smallville via DivX player..

Mungkin keberatan kali ya memory ya?

Solusinya berdasarkan orang2 di Yahoo Answer ialah mengubah settingan virtual memory di control panel --> system --> advanced..


tapi banyak juga yang menyarankan beli RAM baru yang lebih tinggi... (T_T)

8 comments:

Out said...

Loooohhh, kok cuma liat2x

Mbok ya maen ke kandang, aku add link km ya...

btw, kapan2x cat's mo nanya soal google adsense ya

aries said...

iya mas... apa lagi ditambah sekrang ini blogspot dan banyak web diblok jadinya cape deh

mbu'azka said...

hiyyaa.. thx dah mampir. lam kenal yaah.
sama nih virtual memory's low, cuma gak sesering dulu. walopun gak download or browsing, kalo aku lagi heboh ama multimediaku tuh warning muncul juga looh!

Gudang Kambing said...

please upgrade your computer. soo less adding memory card. yach minimal 1GB, itu juga saya alami 1 tahunan yang lalu, langkah pertama memory saya ganti dengan 1 GB. apalagi untuk main Corel n photoshop

empe said...

wah.. gak hanya karena limewire + blog aja jal, banyak ga proses yang berjalan di balik layar komputermu. contohnya antivirus yang on, atau sedang ada task scheduling dll. coba liat di samping jam bar-mu, berapa banyak icon yang sedang aktif atau dengan ctrl-alt-del, disitu kita bisa lihat konsumsi memory kita berapa.

selain membeli ram baru, bisa sih caranya dengan memperbesar volume virtual memory, tapi yang pasti nantinya akan mengorbakan space harddisk dan tidak seefisien ram. :D

ya begitulah komputer, terlalu manja tapi memang dibutuhkan :D

cheerrrss

Djeblog said...

Saya juga kadang-kadang dapet low memory kayak gitu, yah paling aku restart aja komputer-nya... normal lagi deh. Tapi kalo keseringan yah mending ganti komputer yang canggih boss... hehehehe... :)

Lyla said...

met sore mas ijal. blm bisa posting baru niii.. ini aja ngenet di hotspot, modem ku blm dibalikin...

Silvy said...

kalo saya, muncul windows message kayak gitu sewaktu lagi main the sims2 huahaha =))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...