Sunday, May 4, 2008

Udang Saus Mayonaise


WARNING : Mungkin dari foto keliatannya ga enak, jadi males liatnya, tapi percayalah.. enak..



Jadi suatu ketika, saya yang terinspirasi dari lumpia/risol udang mayonaise-nya cici berniat untuk membuat udang saus mayonaise..


Setelah lirik kiri kanan di search engine akhirnya pakai resep yang ini aja (dengan penyesuaian ala saya)



Bahan :



1. Udang secukupnya, porsi 1x makan, untuk 1 orang
2. Bawang putih 1 siung
3. Garam
4. Tepung panir
5. Telur



Bahan saus :



1. Mayonaise 1/2 sendok makan
2. Susu kental manis putih 2 sendok (kalau saya pakai susu bendera, cairkan, + 1 sendok teh gula, aduk)



Cara :



1. Bersihkan udang
2. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan dengan udang, tambahkan garam, diamkan beberapa menit
3. Lumuri udang dengan tepung panir, gulingkan di dalam telur yang telah dikocok, lumuri tepung lagi
4. Goreng hingga matang tapi jangan terlalu matang
5. Tiriskan
6. Masukkan campuran bahan2 saus ke dalam wajan yang bersih
7. Masukkan udang yang telah digoreng
8. Aduk hingga menyatu
9. Sajikan
10. Hmmmmmm......

19 comments:

Lyla said...

makasih ya atas supportnya dan alhamdulillah masalah dah kelar sekarang dah bisa ngeblog lagi hehehe

travellous said...

dimakan bersama nasi beras merah plus bersama mayor cantik lebih enak Bro! ;)

" bozzqie" said...

Salam Kenal n' Salam Sejahtera Buat Para Blogger, Thnks 4 Silaturahminya, btw g ada shot boxnya ya?

Hv A nice day,...

ifa said...

aku pernah dibikinin ini sama koko ^o^

~ tc ~ said...

hmmm slurp..slurp..
enak ni kliatannya...
jadi pengen nyoba buat aaaaaaaaahhh
:P

aia said...

hmmm.... Aku ngiler baca postingan ini... hohoho

Eucalyptus said...

Waduh, makasih ya posting resep ini. Ini kan masakan kesukaan saya? Nyammy, pengen coba ah resepnya

dhana said...

saya blum pernah nyobain. kayaknya enak tuh.. thumbs up 4 guys who can cook :D

Lyla said...

hehehe.. fotonya emang kurang menarik kasih garnis donggg kyk daun selada atau apa biar ga pucet apa wortel biar manis tp yang pasti enak tuh udangnya. hari senin yang melelahkan masak semur ayam sama oseng kangkung terus bersih2 rumah hehehe.. Ijal kasih shoutbox dong jd ga ribet kalo mau ninggalin pesan...

sayurs said...

suwun wis mampir, ra nemu SB yo wis ngisi nang kene..

nina said...

top banged udangnya...!! yg namanya udang tuh emang favorit bgt, diapain juga enak, apalagi dikasi mayones

Gudang Kambing said...

foto itu kayak buah manggis, biar kulitnya hitam, jelek tapi dalamnya putih dan sangat manis. Rasanya udang mungkin juga sama

dee said...

waduh saya jd laper.. pengen udang saus mayonaise juga.. :D

chabe said...

Ahh.. mau ke blognya ipol, apa ke blognya loe, jal.. bikin ngiler... XD

Vina Revi said...

Masakin aja trus kirim kesini deh, Jal! Soalnya nyari susu kental manisnya susah, euy. Harus ke Asian Grocery yang jaraknya lumayan juga kalo diliat dari apato. :)
btw, salut! Kuliah di Kedokteran tapi masih sempet masak. Sukses ya, Bro.

rhein fathia said...

itu kamu dah berhasil masak, Jal?
hasilnya beracun ga?

Gadis said...

lebih enak, kalo makanannya di kirimin ke rumah aq :D

ipung said...

achtung!!!!

alamat saya sekarang htto://mypurnomo.com

diapdet yach...

defalogy said...

patut dicoba, suka kuliner ya mas...

salam knel sebelumnya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...